Optimierung Biogasfermentation

Optimierung der Biogasfermentation durch energetisch verbesserte Substratzerkleinerung und optimierte Biomasserückhaltung

>>> Projekt des Monats Januar 2012

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16620 N
Laufzeit
2011 - 2014 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
  • Energieeffiziente Produktion
  • Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Steigerung der Produktivität
Branchenbereich
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
Themenbereich
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis