- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 19659 N
Emetische B. cereus Toxine
Synergien und Verbreitungswege von emetischen B. cereus Toxinen in Lebensmitteln und Entwicklung von Strategien zur Hemmung der Toxinbildung
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 19659 N
Laufzeit
2017 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Molecular Life Sciences
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik- Prof. Dr. Corinna Dawid
- Prof. Dr. Thomas Hofmann
- Dr. Timo Stark
-
Veterinärmedizinische Universität Wien
Department für Pathobiologie
Institut für Mikrobiologie- Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Bestes aus der Molke! Forscher gewinnen bioaktive Phospholipide hoher Reinheit
