Petrolfehlnote in Wein

Minimierungsstrategie für 1,1,6-Trimethyl-1,2-dihydronaphthalin (TDN) - Verursacher der Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt

>>> Best-Practice-Projekt Oktober 2018
>>> Projekt des Monats September 2015

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 18680 N
Laufzeit
2015 - 2018 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Herausforderungen des Klimawandels
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
Branchenbereich
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis