- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 18680 N
Petrolfehlnote in Wein
Minimierungsstrategie für 1,1,6-Trimethyl-1,2-dihydronaphthalin (TDN) - Verursacher der Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt
>>> Best-Practice-Projekt Oktober 2018
>>> Projekt des Monats September 2015
Projektnummer
AiF 18680 N
Laufzeit
2015 - 2018 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR)
Rheinpfalz - Institut für Weinbau und Oenologie- Prof. Dr. Ulrich Fischer
- Dr. Hans-Georg Schmarr
-
Technische Universität Braunschweig
Institut für Lebensmittelchemie- Prof. Dr. Peter Winterhalter
- Dr. Recep Gök
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Bestes aus der Molke! Forscher gewinnen bioaktive Phospholipide hoher Reinheit
