- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 18269 N
Minimierung von Dimethylsulfoxid bei Bier
Minimierung der Entstehung von Dimethylsulfoxid sowie dessen Reduktion zu freiem Dimethylsulfid in innovativen Ansätzen der Bierproduktion
>>> Projekt des Monats Juli 2015
Projektnummer
AiF 18269 N
Laufzeit
2014 - 2017 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Brauwesen- Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner
- Dipl.-Ing. Matthias Baldus
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mehrwert aus der Molke! Verwertung von Molkenpermeat als Clean-Label-Zutat erhöht Wertschöpfung
