- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 17181 N
Antifreeze-Protein-Einsatz in Teiglingen
Einsatz eines neuartigen Antifreeze-Proteins aus marinen Ressourcen (Kieselalgen) in tiefgekühlten Teiglingen
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 17181 N
Laufzeit
2011 - 2014 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
ttz Bremerhaven
Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB)- Prof. Dr. Klaus Lösche
- Dr. Julien Huen
-
Stiftung Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung in der Helmholtz-Gemeinschaft
- Prof. Dr. Karin Lochte
- Dr. Maddalena Bayer-Giraldi
- Dr. Gerhard Dieckmann
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Alternativen sind gefragt! Ergebnisse aus vielen IGF-Projekten schaffen Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität
