Roggenkleie

Ermittlung wertschöpfender Verwendungsmöglichkeiten für Roggenkleie durch Splitten der Kleie in zwei Inhaltsstofffraktionen mit unterschiedlichen technofunktionellen Eigenschaften

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 12518 BR
Laufzeit
2000 - 2002 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Produkte mit gesundheitlichem Mehrwert
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Erschließung neuer Rohstoffquellen
Branchenbereich
  • Getreideprodukte
Themenbereich
  • Lebensmittel & Gesundheit
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis