- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 17728 BG
Feinzerkleinerung Schokolade
Einfluss verfahrenstechnischer Parameter der Feinzerkleinerung auf die Aromastofffreisetzung von milchhaltiger und milchfreier Schokolade
>>> Projekt des Monats März 2015
Projektnummer
AiF 17728 BG
Laufzeit
2014 - 2017 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Technische Universität Dresden
Institut für Naturstofftechnik
Professur für Lebensmitteltechnik- Prof. Dr. Harald Rohm
- Dr. Birgit Böhme
-
Technische Universität München
Fakultät für Chemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie- Prof. i. R. Dr. Dr. Peter Schieberle
- PD Dr. Michael Granvogl
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Bestes aus der Molke! Forscher gewinnen bioaktive Phospholipide hoher Reinheit
