- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 16754 BG
Adaptive Strömungsgestaltung/Bierfermentation
Optimierung der Fermentation von Bierwürze in den Phasen der Gärung und Reifung durch adaptive Strömungsgestaltung
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16754 BG
Laufzeit
2010 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department für Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
- Dr. Cornelia Rauh
-
Fachhochschule Stralsund
Fachbereich Maschinenbau
FG Strömungslehre und Strömungsmaschinen- Prof. Dr. Janusz Szymczyk
- Dr. Heiko Meironke
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Fachgebiet Brauwesen- Prof. Dr. Frank-Jürgen Methner
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mit hohem Druck klar im Vorteil! Verlängerte Haltbarkeit und höhere Produktqualität
