- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 16642 BR
Einfluss des Röstprozesses bei Nüssen
Einfluss des Röstprozesses auf gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe und Wirkungen von Nüssen
>>> Projekt des Monats November 2013
Projektnummer
AiF 16642 BR
Laufzeit
2012 - 2015 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Universität Jena
Institut für Ernährungswissenschaften
Lehrstuhl für Ernährungstoxikologie- Prof. Dr. Michael Glei
- Dr. Wiebke Schlörmann
-
Universität Jena
Institut für Ernährungswissenschaften
LB Biochemie der Ernährung- Prof. Dr. Stefan Lorkowski
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Alternativen sind gefragt! Ergebnisse aus vielen IGF-Projekten schaffen Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität
