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Geruchs- und Geschmacksstoffe milchhaltiger Kaffeegetränke
Einfluss der Art bzw. Herstellung von Milchprodukten und Kaffee auf Geruchs- und Geschmacksstoffe milchhaltiger Kaffeegetränke
Projektkurzbericht
            Projektnummer        
        
            AiF 12970 N        
        
        
        
            Laufzeit        
        
            2001 - 2003 (abgeschlossen)        
        
        
        
            Forschungs-
einrichtung(en)
        einrichtung(en)
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                        Universität Hamburg
 Hamburg School of Food Science
 Institut für Lebensmittelchemie- Prof. Dr. Dr. Hans Steinhart
- Dr. A. Luger
 
- 
                    
                        Max-Rubner-Institut (MRI)
 Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
 Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
 - Standort Kiel -- Prof. Dr. Hans Meisel
- Dr. W. Hoffmann
 
            Innovationsfeld        
        
        
        
            Branchenbereich        
        
        
        
            Themenbereich        
        - Lebensmittelqualität
            Hinweis        
        
            Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.            
                 
            
        
        
     
             
     
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            Englisch         Warum haften Teige an Oberflächen? Zur Steigerung der Produktivität in Bäckereien gehen Forscher altbekanntem Phänomen mit neuen Methoden auf den Grund
                Warum haften Teige an Oberflächen? Zur Steigerung der Produktivität in Bäckereien gehen Forscher altbekanntem Phänomen mit neuen Methoden auf den Grund            
            
             
    



