Tagungsband 2009 "Erfolgsmodell Industrielle Gemeinschaftsforschung"

Tagungsband 2009 "Erfolgsmodell Industrielle Gemeinschaftsforschung"
In dem Tagungsband "Erfolgsmodell Industrielle Gemeinschaftsforschung" stellen sechs Wissenschaftler aktuelle Ergebnisse aus Projekten der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vor, die sie im Rahmen der Jahrestagung am 8./9. September 2009 in Hannover präsentiert hatten:
Prof. Ralf Günter Berger von der Universität Hannover zeigt auf, inwieweit Biokatalysatoren für mehr Nachhaltigkeit bei der Lebensmittelproduktion sorgen können. Wie Speiseöle dank innovativer Verfahren gewonnen und veredelt werden können, stellt Prof. Rudolf Eggers von der TU Hamburg-Harburg vor. Prof. Mirko Bunzel, der derzeit an der University of Minnesota forscht, erläutert in seinem Beitrag, wie viele bislang unberücksichtigte Ballaststoffquellen in Kaffee stecken. Zur Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe in Obst und Gemüse präsentiert Prof. Karin Schwarz von der Universität Kiel verschiedene technologische Konzepte. Prof. Waldemar Ternes von der Tierärztlichen Hochschule Hannover stellt die technofunktionellen Eigenschaften von Eigelb-Inhaltsstoffen und deren Einsatz vor. Prof. Barbara Becker von der Hochschule Westfalen-Lippe veröffentlicht Forschungsergebnisse über den Einfluss technologischer Prozesse auf die Inaktivierung von Norovirus.