- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- Mediathek
- > "FEI im Fokus"
- > Ausgabe 27/Juni 2017
"FEI im Fokus" - 27/Juni 2017
7. Juni 2017In unserer Juni-Ausgabe 2017 von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt von der TU München und des KIT im Fokus, bei dem die Forscher einem altbekannten Phänomen mit neuen Methoden auf den Grund gegangen sind: Sie haben analysiert, warum Teige an Oberflächen haften und wie sich dieses Phänomen reduzieren lässt – zur Steigerung der Prduktivität in Bäckereien. Mehr darüber lesen Sie auf den Seiten 3-5 oder unter > Projekte > Best-Pratice-Projekte > Juni 2017. Das Unternehmen LOEHRKE hat sich bei dem Projekt neben vielen weiteren Unternehmen im Projektbegleitenden Ausschuss engagiert: Lesen Sie dazu das Unternehmensportrait auf Seite 5.
Das Editorial der Sommerausgabe hat Dr. Georg Böcker verfasst; sein Fokus: der studentische Ideenwettbewerb TROPHELIA, bei dem Böcker in diesem Jahr erstmals den Jury-Vorsitz übernommen hat.
Ein Bericht über TROPHELIA Deutschland 2017 ist ebenso enthalten wie ein Beitrag über das Kooperationsforum, eine Übersicht neuer Forschungsprojekte und -ergebnisse sowie EU-News und verschiedene Kurzmeldungen.
- "FEI im Fokus" - 27/Juni 2017 (PDF zum Druck) (2,23 MB)
- "FEI im Fokus" - 27/Juni 2017 (interaktives PDF) (2,23 MB)
FEI-Service Anmeldung
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine