"FEI im Fokus" - 23/Februar 2016

5. Februar 2016
"FEI im Fokus"
Im Mittelpunkt der Erstausgabe 2016 von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt, im Rahmen dessen alternative Emulgatoren für die Schokoladenproduktion gesucht und gefunden wurden. Das können Sie auf den Seiten 3-5 und unter Projekte > Best-Pratice-Projekte > Februar 2016 nachlesen.
Unbekannte Weltmarktführer, die sich mit ihren Produkten sehr erfolgreich in der Nische behaupten, gibt es in der Lebensmittelwirtschaft viele. Der FEI stellt drei Unternehmen aus seinem Netzwerk vor und zeigt, dass auch die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) zu deren Marktführerschaft beiträgt. Das sehen Sie auf Seite 2 und unter FEI-Netzwerk > Unternehmen > Hidden Champions.
Warum Dr. Johannes Baensch im Vorstand des FEI aktiv ist und warum ihn die Industrielle Gemeinschaftsforschung überzeugt, erläutert er im Editorial.
Als "Unternehmen im Fokus" stellen wir den Schokoladenhersteller Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG vor: Das 1895 gegründete Familienunternehmen setzt für seinen Erfolg auch auf Forschung, sowohl im eigenen Haus als auch auf die IGF – so auch mit der Beteiligung an dem vorgestellten Best-Practice-Projekt zu den alternativen Emulgatoren.
Welche Forschungsprojekte der FEI neu auf den Weg bringen sowie erfolgreich abschließen lassen konnte, steht auf Seite 6. Verschiedene Kurzmeldungen und Termine auf den Seiten 7-8 runden die Erstausgabe 2016 ab.

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