Virtuelle Vortragsreihe "FEI-Highlights 2020": Web-Vortrag von Dr. Hans-Jürgen Heidebrecht am 15. Oktober 2020

Der Auftakt zu der virtuellen Vortragsreihe des FEI ist gelungen: Dem Web-Vortrag von Prof. Dr. Katharina Scherf (KIT) am 10. September 2020 haben 86 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zugehört; auch bei der anschließenden Diskussionsrunde via Video und Chat war die Beteiligung rege.
Ein Mitschnitt des Vortrags sowie die Präsentationsfolien sind nun veröffentlicht: Für deren Einsicht benötigen Sie eine Anmeldung im "FEI-Service" – sobald Sie sich angemeldet haben, werden Links zu dem Mitschnitt und der Präsentation aktiviert. Interessierte wenden sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle (siehe Kontakt).
- Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Referentin verwendet werden dürfen! -


Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten als Grundlage für die Herstellung besser verträglicher Backwaren

Prof. Dr. Katharina Scherf
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abt. für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe


Video-Mitschnitt des Web-Vortrags (42 Minuten)
Präsentation zum Vortrag (20 Folien)



Anmeldungen zu den weiteren Vorträgen sind bereits möglich:

15. Oktober 2020, 11:00 - 12:00 Uhr

Gezielte Anreicherung spezifischer Proteinfraktionen für den medizinischen und ernährungstherapeutischen Einsatz auf Basis eines neuen Mikrofiltrationsmembrankonzepts

Dr. Hans-Jürgen Heidebrecht
Technische Universität München
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Abt. Technologie


Zum Vortrag und zur Anmeldung: 15. Oktober 2020



12. November 2020, 11:00 - 12:00 Uhr

Oleoboost – Verbesserte Fettsäureprofile von Lebensmitteln durch Strukturierung von Pflanzenölen

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelverfahrenstechnik



Zum Vortrag und zur Anmeldung: 12. November 2020


Es ist geplant, alle Web-Vorträge aus der Reihe "FEI-Highlights 2020" aufzuzeichnen und sie Interessierten zur Verfügung zu stellen.