Logo Ausgabe 09/2018
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir freuen uns, Ihnen die monatliche Ausgabe von "FEI-Aktuell" vorstellen zu können.

In Ausgabe 09/2018 finden Sie folgende Themen:
Projekt des Monats September 2018: Mineralölkomponenten in Pflanzenölen? Forscher entwickeln Minimierungsstrategie zum vorbeugenden Verbraucherschutz
Print-Publikation: Der FEI-Jahresreport 2017/2018 ist veröffentlicht!
IGF-Förderung: FEI-Einreichungstermin für neue Forschungsanträge am 19. November 2018
VGMS-Veranstaltung: Wissenschaftliches Symposium am 7./8. November in Würzburg
Zahl des Monats September 2018: 1.948 Teilnehmer bei Veranstaltungen und Gremiensitzungen des FEI
Projekt des Monats September 2018
Mineralölkomponenten in Pflanzenölen? Forscher entwickeln Minimierungsstrategie zum vorbeugenden Verbraucherschutz

Ob als Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Leinöl – oder als Zutat weiterverarbeiteter Lebensmittel: Pflanzliche Öle spielen als Lieferanten essentieller Nährstoffe und dank ihrer funktionellen Eigenschaften eine zentrale Rolle in der menschlichen Ernährung. Mit dem Ziel, ihre Produkte kontinuierlich zu verbessern, beschäftigen sich Ölmühlen und die ölsaatenverarbeitende Industrie derzeit auch mit der Frage nach Rückständen von gesundheitsschädlichen Mineralölkomponenten in ihren Produkten.

Print-Publikation
Der FEI-Jahresreport 2017/2018 ist veröffentlicht!

Auf der Jahrestagung in Quakenbrück, die vom 4.-6. September stattfindet, präsentiert der FEI den Jahresreport in seiner siebten Ausgabe.
Die Printversion wird zeitgleich an rund 3000 Interessierte versandt.
Auf der FEI-Website steht die digitale Publikation ab sofort zum Download bereit.

IGF-Förderung
FEI-Einreichungstermin für neue Forschungsanträge am 19. November 2018

Die Chancen, für gute und mittelstandsbezogene Forschungsvorhaben Fördermittel zu erhalten, sind weiterhin sehr gut. Zur Förderung von IGF-Vorhaben, die einen Beitrag zur Realisierung der Energiewende leisten, stellt das BMWi zusätzliche Fördersummen zur Verfügung.
Reichen Sie daher spätestens bis zum 19. November 2018 neue Projektanträge beim FEI ein.

VGMS-Veranstaltung
Wissenschaftliches Symposium am 7./8. November in Würzburg

Der VGMS lädt Interessierte herzlich zu seinem 11. Wissenschaftlichen Symposium nach Würzburg ein.
Veranstaltungsort ist das idyllisch in den Weinbergen oberhalb der Stadt liegende Schlosshotel Steinburg mit seinen modernen Tagungsräumen. Die Veranstaltung beginnt am Mittwochabend traditionell mit Empfang, Abendessen und Impulsvortrag. Am Donnerstag stehen drei Themenschwerpunkte auf der Agenda.

Zahl des Monats September 2018
1.948 Teilnehmer bei Veranstaltungen und Gremiensitzungen des FEI

Im Jahr 2017 haben insgesamt 1.948 Personen an den Veranstaltungen und Gremiensitzungen des FEI teilgenommen. Dies entspricht einem Plus von über 8 % gegenüber 2016 (1.794 Teilnehmer).
Die Veranstaltungen des FEI sind in der Wirtschaft gefragt: 1.148 der Teilnehmer waren Vertreterinnen und Vertreter aus der Industrie – das sind 64 % aller teilnehmenden Akteure.

Herausgeber

Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Godesberger Allee 125
53175 Bonn

Telefon: +49 228 3079699-0
Telefax: +49 228 3079699-9

E-Mail: fei@fei-bonn.de
Internet: www.fei-bonn.de

Vertretungsberechtigt nach Art. 4 Abs. 7 der DSGVO: Dr. Volker Häusser, Geschäftsführer

Redaktion: Daniela Kinkel, PR-Referentin

Eintrag im Vereinsregister Bonn: Registernummer 6278
Datenschutz | Impressum © 2021 FEI