Ausgezeichnet!

Lena Drotleff

Innovation Award "Junge Ideen" 2025 der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)

Lena Drotleff wurde für ihre Erkenntnisse zur Extrusion von Spirulina-Käse-Hybriden: Herstellen proteinreicher Pulver aus Spirulina platensis und Einarbeiten in die Käsematrix ausgezeichnet.
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Lena Drotleff vom Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie der Universität Hohenheim ist für ihre praxisrelevante Masterarbeit mit dem Innovation Award „Junge Ideen“ 2024 der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet worden. Die Preisverleihung fand im April 2025 in Hamburg statt.

Die Lebensmittelwissenschaftlerin überzeugte die Experten-Jury mit neuen Erkenntnissen zur „Extrusion von Spirulina-Käse-Hybriden: Herstellen proteinreicher Pulver aus Spirulina platensis und Einarbeiten in die Käsematrix“.


Der insgesamt mit 2.500 Euro dotierte DLG-Lebensmitteltechnologiepreis Innovation Award 'Junge Ideen' fördert jährlich herausragende Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler.
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Die Masterarbeit war Teil des durch den FEI geförderten IGF-Projekts „Zugabe von Nicht-Milchprotein zum Flavor tuning in gereiften Milchprodukten“ (IGF 20776 N).

Zur DLG-Pressemitteilung



(Stand: August 2025)

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