- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- Projekte
- > Ausgezeichnet!
- > Weitere Auszeichnungen
- > Lena Drotleff
Ausgezeichnet!
Lena Drotleff
Innovation Award "Junge Ideen" 2025 der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
Lena Drotleff wurde für ihre Erkenntnisse zur Extrusion von Spirulina-Käse-Hybriden: Herstellen proteinreicher Pulver aus Spirulina platensis und Einarbeiten in die Käsematrix ausgezeichnet.
Die Lebensmittelwissenschaftlerin überzeugte die Experten-Jury mit neuen Erkenntnissen zur „Extrusion von Spirulina-Käse-Hybriden: Herstellen proteinreicher Pulver aus Spirulina platensis und Einarbeiten in die Käsematrix“.

© DLG
Der insgesamt mit 2.500 Euro dotierte DLG-Lebensmitteltechnologiepreis Innovation Award 'Junge Ideen' fördert jährlich herausragende Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler.
Zur DLG-Pressemitteilung
(Stand: August 2025)
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine