Themenkonferenz: Berlin Brandenburg Food Technology
Datum
13.11.2025
Ort
Technische Universität Berlin
Kontakt
Technische Universität Berlin
Caro Stoeckermann
Telefon: +49 30 314-21459
E-Mail: caro.stoeckermann@tu-berlin.de
Caro Stoeckermann
Telefon: +49 30 314-21459
E-Mail: caro.stoeckermann@tu-berlin.de
Mehr dazu
Weitere Informationen und Anmeldung
Die Technische Universität Berlin lädt zur Themenkonferenz am 13. November 2025 ein. Im Fokus steht die Food Technology von morgen – zwischen technologischen Fortschritten, gesellschaftlichen Erwartungen und ökologischen Realitäten. Unter dem Motto „Herausforderungen treffen auf Lösungsansätze“ wird Wissenschaft und Wirtschaft zusammengebracht, um gemeinsam die Innovationskraft in der Region Berlin Brandenburg im Bereich Food Technology zu stärken. In vier thematischen Schwerpunkten diskutieren und entwickeln Expert*innen konkrete Ansätze und Kooperationsmöglichkeiten:
Detaillierte Informationen zum Programm werden fortlaufend ergänzt.
- Daten & Qualität – Datengestützte Prozesssteuerung und Qualitätssicherung, Messtechnik & KI
- Zulassung & Recht – Regulatorische Bedingungen, Health Claims & Novel Food
- Rohstoffe & Prozesse – Rohstoffverwertung, Zirkularität & Nebenströme
- Technologie & Vertrauen – Akzeptanz neuer Technologien & Vertrauen der Konsumenten
- Produzierende Unternehmen der Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft
- Wissenschaftler*innen
- Und alle, die die Zukunft der Ernährung mitgestalten wollen!
Detaillierte Informationen zum Programm werden fortlaufend ergänzt.
