Spitzentreffen des Forschungskreises der Ernährungsindustrie in Braunschweig: Der FEI lädt zur Jahrestagung und zur Erörterung aktueller Ergebnisse der Lebensmittelforschung ein

Bonn, 8. Juni 2015
TU Braunschweig, historisches Hauptgebäude. Von Brunswyk. Lizenz CC BY-SA. Quelle: de.wikipedia.org.
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Zu seiner Jahrestagung lädt der Forschungskreis der Ernährungsindustrie am 1./2. September an die Technische Universität Braunschweig ein.
"Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung" lautet in diesem Jahr das Motto des zweitägigen Netzwerktreffens. In dessen Mittelpunkt steht eine öffentliche Vortragsveranstaltung, zu der zahlreiche Unternehmer und Führungskräfte aus der Lebensmittelwirtschaft erwartet werden.

Im Fokus der Forschungsprojekte des FEI stehen höchst unterschiedliche Themen der Lebensmittelproduktion – doch sie verbindet alle ihr vorwettbewerblicher Charakter und ihre wirtschaftliche Relevanz für den gesamten lebensmittelproduzierenden Mittelstand. Aus dem Reigen aktueller Fokusthemen präsentieren sechs FEI-Projektleiter Ergebnisse der Industriellen Gemeinschaftsforschung; sie kommen von der TU Braunschweig, der TU Hamburg-Harburg, der Universität Hohenheim, der Veterinärmedizinischen Universität Wien und der TU München.

Auf dem Programm stehen weiterhin Instituts- und Betriebsbesichtigungen sowie ein abendlicher Empfang in der Dornse des gotischen Altstadtrathauses in Braunschweig.

Details zu der Veranstaltung sind zu finden unter www.fei-bonn.de/va-jt-2015.

Anmeldungen zu der gebührenfreien Teilnahme sind bis zum 21. August 2015 willkommen: online, per Mail an fei@fei-bonn.de oder über den Anmeldevordruck der Einladung per Post oder Fax. Die Einladung wird derzeit an 3000 Interessenten versandt.


Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel
Tel. +49 228 3079699-2
E-Mail: fei@fei-bonn.de


Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Der FEI ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft und Mitglied der AiF. Ihm gehören durch direkte Mitgliedschaft sowie über 57 Wirtschaftsverbände und Branchenorganisationen rund 6.000 Unternehmen der deutschen Lebensmittelindustrie sowie über 30.000 Betriebe des Lebensmittelhandwerks an.
Schwerpunkt seiner Aktivitäten ist die Förderung praxisorientierter Lebensmittelforschung. Der FEI koordiniert jährlich rund 100 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) und kooperiert mit über 120 Forschungseinrichtungen.