Forschungskreis der Ernährungsindustrie lädt zur Jahrestagung mit Vortragsveranstaltung nach Hannover ein

Bonn, 4. August 2009
Welfenschloss, Sitz der Leibniz Universität Hannover
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Zu seiner 67. Jahrestagung lädt der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) vom 8. bis 9. September 2009 an die Universität Hannover ein.

"Erfolgsmodell Industrielle Gemeinschaftsforschung" lautet das diesjährige Motto der Tagung. Führende Wissenschaftler stellen aktuelle Ergebnisse aus Forschungsprojekten vor, die die Industrielle Gemeinschaftsforschung zu Recht als Erfolgsmodell präsentieren:
Wie Biokatalysatoren für mehr Nachhaltigkeit bei der Lebensmittelproduktion sorgen können, zeigt Prof. Ralf Günter Berger. Innovative Verfahren zur Gewinnung und Veredelung von Speiseölen stellt Prof. Rudolf Eggers vor. Wie ballaststoffreich Kaffeegetränke sind, beweist Prof. Mirko Bunzel.
Zur Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe präsentiert Prof. Karin Schwarz verschiedene technologische Konzepte. Prof. Waldemar Ternes referiert über technofunktionelle Eigenschaften von Eigelb-Inhaltsstoffen und deren gezielte Ausnutzung. Den Abschlussvortrag hält Prof. Barbara Becker über den Einfluss technologischer Prozesse auf die Inaktivierung von Norovirus.

Auf dem Programm stehen weiterhin Instituts- und Betriebsbesichtigungen sowie ein abendlicher Empfang.

Details zum Programm sowie zur Anmeldung stehen im Netz unter:
www.fei-bonn.de/veranstaltungen/sonstige_veranstaltungen.html/va_jt-2009/

Anmeldungen zu der gebührenfreien Teilnahme sind bis zum 18. August 2009 willkommen: per Mail an fei@fei-bonn.de oder über den Anmeldevordruck des Programmflyers per Post oder Fax. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich.


Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel, PR-Referentin

Tel.: 0228 - 372031
Fax: 0228 - 376150
E-Mail: fei@fei-bonn.de