FEI-Projektförderung 2022 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – neue Innovationsimpulse

31. Juli 2022

Neu gestartete IGF-Projekte seit Januar 2022:


AiF 22232 N:
Vegane Stützstrukturen für Fleisch

AiF 22248 N:
Salz- und Nitritreduktion in Fleischwaren

AiF 22262 N:
Bioverfügbarkeit v. Carotinoiden aus Orangensaft

AiF 22270 N:
Strukturbildung in Pflanzenproteingelen

AiF 22273 N:
Fehlaroma in Multivitaminsaft

AiF 22275 N:
Nachweis von bifunktionellen Reaktivfarbstoffen

AiF 22290 N:
Lang haltbare H-Drinks

AiF 22474 N:
Bioaktive Inhaltsstoffe in alkoholfreien Weinen




Zum Forschungsreport 2021: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2021 über den FEI gefördert wurden.

Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 679 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.

Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.

Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.