FEI-Vorsitzender Dr. Götz Kröner: „Lebensmittelproduktion und Lebensmittelforschung sind systemrelevant!“

24. März 2020
FEI-Vorsitzender Dr. Götz Kröner
Das Bundeskabinett hat in seiner Sitzung vom 23. März 2020 die Anerkennung der gesamten Land- und Ernährungswirtschaft als systemrelevante Infrastruktur beschlossen.
Die Bundesministerin Julia Klöckner teilte dazu mit: „In der jetzigen Lage hat die Aufrechterhaltung der Lebensmittelversorgung höchste Priorität. Den Betrieben, die das gewährleisten, greifen wir mit den heutigen Beschlüssen unter die Arme. [...] Ihr Funktionieren ist entscheidend für uns alle – mit den durchgesetzten Maßnahmen wollen wir ihre Arbeit erleichtern. [...] Die Lebensmittelversorgungskette ist systemrelevant!“ (Zum Statement vom 23.03.20)

Der FEI-Vorsitzende Dr. Götz Kröner begrüßt diese Entscheidung ebenso wie der Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), Christoph Minhoff, der den essentiellen Beitrag der Unternehmen für die Versorgungssicherheit in Deutschland betonte (Zum Statement vom 23.03.20)

Dr. Götz Kröner ergänzt dazu: „Ohne Lebensmittelforschung wären die Unternehmen der Lebensmittelproduktion nicht in der Lage, eine so herausragende Auswahl an ebenso hochwertigen wie preiswerten und sicheren Lebensmitteln zu produzieren. Dazu hat die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF), die für die Lebensmittelwirtschaft über den FEI koordiniert wird, in den letzten sechs Jahrzehnten einen immensen Beitrag geleistet. Lebensmittelproduktion und Lebensmittelforschung sind systemrelevant!“