Unser Webauftritt nutzt das Statistik-Tool "Matomo" zur Analyse des Besucherverhaltens. Dies hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit unseren Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und ausgewertet werden. Dabei können auch Cookies und Tracking-Technologien zum Einsatz kommen. Auf einigen Unterseiten nutzen wir außerdem die Video-Plattform YouTube zur Einbindung ausgewählter Videos. Auch hierbei werden Cookies und Tracking-Technologien eingesetzt. Zudem erfolgt hierbei eine Übertragung Ihrer Daten in die USA, was mit besonderen Risiken für die Sicherheit Ihrer Daten und einer möglichen Einschränkung Ihrer diesbezüglichen Rechte verbunden ist. Bitte lesen Sie daher vor der Einwilligung die Risikohinweise in unserer Datenschutzrichtlinie. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen; bitte nutzen Sie dazu den Link "Cookie-Einstellungen" am Ende der Seite.Impressum

Neu berufen an die Universität Hannover: Prof. Dr. Tuba Esatbeyoglu

29. Mai 2019
Zum 1. April hat Prof. Dr. Tuba Esatbeyoglu ihre Professur an der Universität Hannover angetreten: Am hiesigen Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung hat sie im Rahmen ihrer Berufung die Leitung der Abteilung Lebensmittelentwicklung und -qualität übernommen.

Prof. Esatbeyoglu studierte Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Braunschweig, wo sie 2010 auch bei Prof. Dr. Peter Winterhalter promovierte. Nach längeren Forschungsstationen in Wageningen (NL), Würzburg und Karlsruhe und ihrer Habilitation an der Universität Kiel war sie seit 2018 wieder in Braunschweig tätig, wo sie auch an IGF-Projekten des FEI mitforschte.

Der FEI gratuliert Prof. Esatbeyoglu herzlich zu ihrer Berufung und wünscht ihr einen guten Start in Hannover!