Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München feiert 100. Geburtstag

18. Juni 2018
Leibniz-Präsident Matthias Kleiner, Staatsminister Florian Herrmann, Direktor des Leibniz-Instituts für Lebensmittelsystembiologie Thomas Hofmann, Bayerns Wirtschaftsminister Franz Josef Pschierer und TUM-Präsident Wolfgang A. Herrmann bei der Übergabe des Zuwendungsbescheids.
Was 1918 klein begann, um mit praktischen Untersuchungen die Ernährung in Zeiten kriegsbedingter Lebensmittelnöte zu verbessern, spielt heute in der wissenschaftlichen Spitzenliga der Lebensmittel- und Ernährungsforschung: Das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (kurz: Leibniz-LSB@TUM) in Freising-Weihenstephan, das bis 2017 als Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) bekannt war.

Der FEI gratuliert herzlich zu diesem Jubiläum!

Direktor Prof. Dr. Thomas Hofmann freute sich im Rahmen des wissenschaftlichen Festsymposiums über die offizielle Zusage für Investionen in die Forschungsinfrastruktur des Leibniz-Instituts in Höhe von knapp 17 Mio. Euro.

Zur TUM-Pressemitteilung vom 15. Juni 2018

Zu Hintergrundinformationen: Antworten von Prof. Dr. Thomas Hofmann auf Fragen zur Institutsforschung