TROPHELIA 2018: 14 Teams sind dabei

29. Januar 2018
Impulse für innovative Produktideen mit einem ökologischen Mehrwert verspricht in diesem Jahr erneut der vom FEI organisierte studentische Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2018.
Insgesamt 14 Studententeams von folgenden 9 Hochschulen aus der ganzen Republik haben bis Ende Januar ihre Dossiers eingereicht:
  • Hochschule Anhalt
  • Technische Universität Berlin
  • Hochschule Bremerhaven
  • Technische Universität Dresden
  • Hochschule Fulda
  • Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
  • Hochschule Ostwestfalen-Lippe
  • Berufsakademie Sachsen - Staatliche Studienakademie Plauen
  • SRH-Fernhochschule Riedlingen

Anhand der Dossiers wählt die TROPHELIA-Jury nun die sechs besten Ideen für nachhaltige Lebensmittel aus. Die Vorstellung dieser sechs Finalisten sowie die Prämierung der Teams bilden den Abschluss des FEI-Kooperationsforums, das am 24. April in Bonn stattfindet.

Der FEI freut sich über das ehrenamtliche Engagement der Jury-Mitglieder 2018:
  • Martin Ammann (Fresenius Kabi Deutschland GmbH, Bad Homburg)
  • Dr. Georg Böcker (Ernst Böcker GmbH & Co. KG, Minden)
  • Karin Dieckmann (Dieckmann Cereals GmbH, Rinteln)
  • Christin Haupt (The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co. KG Germany, Neu-Isenburg)
  • Dr. Martin Kersten (Kersten Engineers GmbH, Landsberg am Lech)

Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an ECOTROPHELIA Europe nominiert; das Finale findet am 21./22. Oktober im Rahmen der SIAL in Paris statt.

Zu TROPHELIA 2018