Unser Webauftritt nutzt das Statistik-Tool "Matomo" zur Analyse des Besucherverhaltens. Dies hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit unseren Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und ausgewertet werden. Dabei können auch Cookies und Tracking-Technologien zum Einsatz kommen. Auf einigen Unterseiten nutzen wir außerdem die Video-Plattform YouTube zur Einbindung ausgewählter Videos. Auch hierbei werden Cookies und Tracking-Technologien eingesetzt. Zudem erfolgt hierbei eine Übertragung Ihrer Daten in die USA, was mit besonderen Risiken für die Sicherheit Ihrer Daten und einer möglichen Einschränkung Ihrer diesbezüglichen Rechte verbunden ist. Bitte lesen Sie daher vor der Einwilligung die Risikohinweise in unserer Datenschutzrichtlinie. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen; bitte nutzen Sie dazu den Link "Cookie-Einstellungen" am Ende der Seite.Impressum

Ausgeschrieben! Forschungspreis für die Brauwirtschaft

2. Januar 2017
Allein über 2 Mio. Tonnen Biertreber entstehen als Nebenprodukt des Bierbrauens jährlich in Deutschland.
Die Wissenschaftsförderung der Deutschen Brauwirtschaft e. V. (Wifö) lädt junge Wissenschaftler/innen ein, sich für den Henrich-Funke-Pschorr-Forschungspreis 2017 zu bewerben. Der mit 2000 Euro dotierte Preis wird im 2-jährigen Turnus an Nachwuchswissenschaftler/innen im Bereich der Brauwissenschaften verliehen.
Willkommen sind Bewerbungen von Wissenschaftler/innen aus dem deutschsprachigen Raum, die ein für die Brauwirtschaft relevantes Forschungsvorhaben bearbeiten oder bearbeitet haben, dessen Abschluss nicht länger als zwei Jahre zurückliegen sollte. Ausgezeichnet werden innovative Forschungsarbeiten, die einen größtmöglichen Praxisnutzen erkennen lassen. Nächster Bewerbungstermin ist der 28. Februar 2017.

Zur Ausschreibung: http://www.wifoe.org/index.php?id=482