- Projekte
- > Projektdatenbank
- > DFG/AiF-Cluster 3 - TP 8 (AiF 15962 N)
Simulation und Vorhersage des Mundgefühls
Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln
Projektkurzbericht
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 3 - TP 8 (AiF 15962 N)
Laufzeit
2009 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department für Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
- Dr. Cornelia Rauh
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Von Vorteil für Verbraucher und Wirtschaft: Vorfrittieren mit Rapsöl
