Ausgezeichnet!

Dr. Christina Schubert

Wissenschaftlicher Förderpreis des Verbands Deutscher Großbäckereien e. V. 2024

Dr. Christina Schubert erhielt am 14. Januar 2025 den Förderpreis des Verbands Deutscher Großbäckereien e. V. Im Bild: Hauptgeschäftsführer Tobias Schuhmacher und die Preisträgerin (v. l.)
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Am 14. Januar 2025 wurde in Düsseldorf der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien e. V. an Dr. Christina Schubert für ihre Dissertation „Technologische Strategien, um Bakteriophagen in Lebensmitteln abzutöten oder zu schützen – Anwendung von UV-C und Verkapselung“ verliehen.

Die Dissertation entstand an der Universität Hohenheim im Rahmen des durch den FEI geförderten IGF-Projekts „Erhöhte Phagensicherheit in Molkereien durch hochspezifische molekulare Phagen-Nachweissysteme und eine orthogonale Prozessstrategie zur Phagenreduktion in Molke“ (IGF 19353 N).

Schuberts Forschungsarbeit leistet einen wertvollen Beitrag zum wissenschaftlichen Fortschritt und hat darüber hinaus die Basis für eine neue Idee gelegt: Getreidekekse als Transportvehikel für Bakteriophagen, um die Darm-Mikrobiota des Menschen zu modulieren.

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(Stand: August 2025)

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