- Projekte
- > Ausgezeichnete Projekte
- > Forscher/innen
- > Dr. Stefan Nöbel
Ausgezeichnet!
Dr. Stefan Nöbel
Milchwissenschaftler mit Förderpreis der Großbäckereien ausgezeichnet
© Verband Deutscher Großbäckereien e. V.
Nöbel studierte Verfahrenstechnik mit dem Schwerpunkt Lebensmittelverfahrenstechnik an der Technischen Universität Dresden. Bereits für seine Diplomarbeit wurde er 2008 mit dem Nachwuchsförderpreis der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen ausgezeichnet. 2016 schloss er seine Promotion mit der Auszeichnung magna cum laude am Lehrstuhl von Prof. Dr. Dr. Jörg Hinrichs an der Universität Hohenheim ab. Aktuell ist der 34-Jährige als PostDoc Leiter der Arbeitsgruppe Milchgele und physikalische Analyse am Hohenheimer Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie. In dieser Funktion leitet er auch zwei aktuelle IGF-Projekte des FEI.
(Stand: August 2017)
