- FEI-Netzwerk
 - Förderung
 - Projekte
 - Veranstaltungen
 - Mediathek
 - Presse/News
 
- Projekte
 - > Ausgezeichnet!
 - > Weitere Auszeichnungen
 - > Prof. Dr. Dominik Durner
 
Ausgezeichnet!
        Prof. Dr. Dominik Durner
2011 schlossProf. Dr. Dominik Durner seine von Prof. Dr. Peter Winterhalter betreute Promotion an der Technischen Universität Kaiserslautern mit summa cum laude ab. Die entsprechenden Forschungsarbeiten zur Mikrooxygenierung von Rotweinen führte er im Rahmen eines FEI-Projektes bei Prof. Dr. Ulrich Fischer im Kompetenzzentrum Weinforschung des DLR Rheinpfalz in Neustadt a.d. Weinstraße durch. Dorthin war er 2006 nach Abschluss seines Studiums der Lebensmitteltechnologie an der Technischen Universität München gewechselt. Für die herausragende Dissertation wurde er am 13. September 2011 von der Gesellschaft Deutscher Chemiker mit dem Gerhard-Billek-Preis für die beste Dissertation im Fach Lebensmittelchemie ausgezeichnet. Im Oktober 2011 erhielt der 33-Jährige einen Ruf als Professor für Lebensmitteltechnologie an die Fachhochschule Kaiserslautern. Von dort betreut er auch den 2009 gestarteten dualen Studiengang Weinbau und Oenologie. Zeitgleich setzt er seine international beachteten Forschungsarbeiten in Neustadt fort.
            FEI-Netzwerk
            FEI
            Kontakt
            Vorstand
            Unternehmen/ Projektausschüsse
            Wirtschaftsverbände
            Forschungsinstitute
            Partnerorganisationen
            Neu im Netzwerk
            Förderung
            Forschung
            Vernetzung
            Nachwuchs
        
        
            Projekte
            Projektförderung
            Projektdatenbank
            Forschungsreport
            Projekte des Monats
            Best-Practice-Projekte
            Branchenimpulse
            Innovationsfelder
            Ausgezeichnet!
            Leuchtturm-Projekte
            1000. IGF-Projekt des FEI
            Veranstaltungen
            Veranstaltungskalender
            FEI-Termine
        
        
        
    
    
    
    