Technische Universität München - WZ Weihenstephan

Wissenschaftszentrum Weihenstephan WZW
Department für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie

Gregor-Mendel-Str. 4 85354 Freising
Telefon 08161 71-3663 Telefax 08161 71-3327
E-Mailrudi.vogel@wzw.tum.de Internethttp://www.foodscience.ws
Leiter: Prof. Dr. Rudi F. Vogel Projektleiter: Frank Jakob Projektleiter: Christian Lenz
Projekt
  • Lytische Enzyme in der Rohwurstreifung (21093 N)
  • Osmotolerante Starterkulturen aus Honig (21311 N)
  • Bakterielle beta-Glucane in Backwaren (AiF 20462 BG)
  • Strategien zur Gushingreduktion bei Sekt (AiF 19952 N)
  • Durchsetzungsfähigkeit von Fleischstarterorganismen (AiF 19690 N)
  • Durchsetzungsfähigkeit von Milchsäurebakterien (AiF 18552 N)
  • Exopolysaccharid-bildende Starterkulturen (AiF 18357 N)
  • Gushing von Sekt (AiF 18125 N)
  • Durchsetzungsfähigkeit von Staphylokokken (AiF 17897 N)
  • Strukturverbesserung glutenfreier Backwaren (AiF 18071 N)
  • Hochdruckinaktivierung von Mikroorganismen (AiF 17463 N)
  • Redoxreaktive Backzutaten (AiF 16907 N)
  • Starterorganismen in der Rohwurstreifung (AiF 16608 N)
  • Hydrophobin-verursachtes Gushing (AiF 16508 N)
  • Aromastoff-Optimierung in flüssigen Vorteigen (AiF 15762 N)
  • Vakuumtrocknungsverfahren für Starterkulturen (AiF 15616 N)
  • Peptid- und Aminosäurestoffwechsel von Starterorganismen (AiF 15458 N)
  • Kleberqualität (AiF 14492 N)
  • Hydrokolloide (AiF 14037 N)
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