Zöliakieverträglichkeit von Bier
Erzielung der Zöliakieverträglichkeit von Bier durch Malz mit hoher Peptidasenaktivität unter Beibehalt einschlägiger Qualitätsmerkmale
>>> Projekt des Monats Dezember 2011 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2011-12-dezember)
>>> Best-Practice-Projekt Oktober 2019 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2019-10-glutenfrei)
            Projektnummer        
        
            AiF 16971 N        
        
        
        
            Laufzeit        
        
            2011 - 2013 (abgeschlossen)        
        
        
        
            Forschungs-
einrichtung(en)
        einrichtung(en)
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                        Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)                    
                    
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle i.R.
 - PD Dr. Peter Köhler
 
 - 
                    
                        Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW)
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie- Prof. Dr. Thomas Becker
 - Dr. Martin Zarnkow
 
 
            Innovationsfeld        
        
        
        
            Branchenbereich        
        
        
        
            Themenbereich        
        - Lebensmittelproduktion
 - Lebensmittelqualität
 - Lebensmittel & Gesundheit
 
            Hinweis        
        
            Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.