Universität Hohenheim

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Prozessanalytik und Getreidetechnologie

Garbenstraße 23 70599 Stuttgart
Telefon 0711-459-23286 Telefax 0711-459-23259
E-Mailbernd.hitzmann@uni-hohenheim.de Internethttp://www.uni-hohenheim.de
Leiter: Prof. Dr. Bernd Hitzmann Projektleiter: Dipl.-Ing. Florian Hecker
Projekt
  • Gashydrate als Triebmittel für Backwaren (AiF 21084 N)
  • Mehlmodifikation mittels kaltem Plasma (AiF 20629 N)
  • Früherkennung von Produktinstabilitäten (AiF 20200 N)
  • Intelligente Gärsteuerung (AiF 18123 N)
  • Grundlagenuntersuchungen zur Raman-Sensorik für eine automatisierbare Beurteilung der Fleischqualität in der Prozesskette (DFG/AiF-Cluster 4 - TP 5 (DFG))
  • Differenzierung von Autofluoreszenzsignaturen zur Online-Erfassung bakterieller Kontamination in der automatisierten Fleischzerlegung (DFG/AiF-Cluster 4 - TP 4 (DFG))
  • Minimal Processing (DFG/AiF-Cluster 4)
  • Qualitätsbewertung Hartweizen (AiF 15832 N)
  • Entwicklung eines intelligenten Backofens (AiF 15659 N)
  • Roggenteigbehandlung mit Transglutaminase (AiF 15457 N)
  • Sauerteige aus Pseudocerealien (AiF 15188 N)
  • Ultraschallsensorarray für die zuckervergärende Industrie (AiF 14790 N)
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