Max-Rubner-Institut (MRI)

Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
- Standort Kiel -

Hermann-Weigmann-Straße 1
24103 Kiel
Telefon 0431 609-2250 Telefax 0431 609-2300
E-Mailsicherheit-qualitaet.kiel@mri.bund.de Internetwww.mri.bund.de
Komm. Leiter: Prof. Dr. Hans Meisel Projektleiter: Dr. Dierk Martin
Projekt
  • Anwenderfreundliche Fischartentests (01IF21952N)
  • Zuckerreduzierter Fruchtjoghurt (01IF21344N)
  • UV-Behandlung von opaken Milchmedien (01IF21130N)
  • Schnelltest zur Fischartendifferenzierung (AiF 18667 N)
  • Minimierung von 3-MCPD bei Fisch (AiF 18577 N)
  • Native Casein-Micellen als Biotransporter (AiF 18320 N)
  • Schaumbildungseigenschaften Milch (AiF 14040 N)
  • Hitzestabilität von Molkenproteinen (AiF 13434 N)
  • Geruchs- und Geschmacksstoffe milchhaltiger Kaffeegetränke (AiF 12970 N)
Zurück zur Übersicht
© 2025 - https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/i-mri-kiel-milch-fisch