MOH-Minimierung in Speiseölen
Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen
>>> Dokumentation des Web-Vortrags am 14. Dezember 2021 (https://www.fei-bonn.de/veranstaltungen-termine/web-vortraege/web-vortrag-2021-10)
>>> Gemeinsame Pressemitteilung von FEI, DGF und OVID vom 8.12.2020: Durchbruch bei Mineralöl-Rückstandsanalytik in Lebensmitteln dank IGF (https://www.fei-bonn.de/presse/pressemitteilungen/pm-20201208-igf-projekt-mineraloel-rueckstandsanalytik)
>>> Projekt des Monats September 2018 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2018-09-september)
Projektnummer
AiF 19662 N
Laufzeit
2017 - 2020 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (Detmold)- Dr. Bertrand Matthäus
- Dr. Ludger Brühl
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Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL)
- Dr. Volker Heinz
- Dr. Dana Middendorf
-
Julius-Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde- Prof. Dr. Jörg Michael Greef
- Dr. Gerhard Rühl
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.