Intelligente Gärsteuerung
Entwicklung einer intelligenten Gärsteuerung zur optimierten Herstellung von Teiglingen mittels digitaler Bildauswertung und erfahrungsbasierter Fuzzyregelung
>>> Projekt des Monats August 2015 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2015-08-august)
Projektnummer
AiF 18123 N
Laufzeit
2014 - 2016 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW)
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie- Prof. Dr. Thomas Becker
- Prof. Dr. Mario Jekle
- Silvia Zurawski
-
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Prozessanalytik und Getreidewissenschaft- Prof. Dr. Bernd Hitzmann
- Dipl.-Ing. Florian Hecker
- Dr. Viktoria Zettel
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.