Milchproteinhydrogele

Milchproteinhydrogele als Trägerstoffe für bioaktive Substanzen: wasserunlösliche Mikrokapselsysteme zur Stabilisierung und kontrollierten Freisetzung von bioakiven Inhaltsstoffen aus der Heidelbeere

Projektkurzbericht
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 1 - TP 3 (AiF 15611 N)
Laufzeit
2008 - 2011 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Produktfeld
  • Milchprodukte
  • Diätetische Produkte und Spezialprodukte
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
  • Obst-, Gemüse-, Kartoffelprodukte
  • Gewürze, Würzmittel, Aromen, Essig, Senf
Themenfeld
  • Lebensmittel & Gesundheit
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis