"FEI im Fokus" - 34/Oktober 2019

10. Oktober 2019
"FEI im Fokus"
In unserer Oktober-Ausgabe 2019 von "FEI im Fokus" steht nicht nur ein Best-Practice-Projekt im Mittelpunkt, sondern gleich sieben IGF-Projekte, deren Ergebnisse bedeutende Mosaiksteine bei der Entwicklung und Verbesserung von glutenfreien Lebensmitteln waren und sind. Sie wurden in den letzten acht Jahren erfolgreich an acht verschiedenen Forschungseinrichtungen deutschlandweit durchgeführt und hatten jeweils verschiedene Aspekte zu der Thematik im Fokus. Mehr darüber lesen Sie auf den Seiten 3-5 oder direkt hier: "Alternativen sind gefragt! Ergebnisse aus vielen IGF-Projekten schaffen Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität" (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2019-10-glutenfrei)

Das Institut für Angewandte Biowissenschaften am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) hat sich am 1. August 2019 um eine Abteilung vergrößert: Neu geschaffen wurde die Abteilung für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/0-institute-im-fokus/karlsruhe-kit-bioaktive-lm), die von Prof. Dr. Katharina Scherf aufgebaut und geleitet wird und die auf Seite 5 vorgestellt wird.

Ein Bericht der diesjährigen FEI-Jahrestagung (https://www.fei-bonn.de/veranstaltungen-termine/jahrestagungen/jahrestagung-2019) ist auf Seite 2 zu lesen.
Eine Übersicht neuer Forschungsprojekte und -ergebnisse sowie EU-News und verschiedene Kurzmeldungen runden die Herbstausgabe ab.

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