Innovationsfeld: Produkte mit gesundheitlichem Mehrwert



Alternativen sind gefragt! Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2019-10-glutenfrei)
Best-Practice-Projekt Oktober 2019
AiF 16847 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16847-n.projekt), AiF 16907 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16907-n.projekt), AiF 16971 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16971-n.projekt), AiF 18071 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18071-n.projekt),
AiF 18355 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18355-n.projekt), CORNET AiF 147 EN (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/cornet-aif-147-en.projekt), AiF 18905 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18905-n.projekt)


Mit Pektinen Allergien vorbeugen? Forscher untersuchen die präbiotische Wirkung von Pektinen bei Lebensmittelallergien
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2019-08)
Projekt des Monats August 2019
AiF 20528 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-20528-n.projekt)


Rapsöl als Alternative zu Palmöl? Wissenschaftler prüfen Eignung von rapsölbasierten Gelen in Back- und Süßwaren, Brotaufstrichen und Saucen
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2019-06)
Projekt des Monats Juni 2019
AiF 20285 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-20285-n.projekt)


Prävention aus der Frucht: Forscher untersuchen positive Wirkung von Fruchtsaftinhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel des Menschen
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2019-05)
Projekt des Monats Mai 2019
AiF 20277 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-20277-n.projekt)


Frei von Gluten – reich an Aroma! Deutsch-belgisches Forscherteam entwickelt Maßnahmen zur Verbesserung der Qualität von glutenfreiem Brot
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2018-02-februar)
Projekt des Monats Februar 2018
CORNET AIF 147 EN (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/cornet-aif-147-en.projekt)


Getreideprodukte mit Mehrwert: Forscher untersuchen gesundheitsförderndes Potential von Hafer und Gerste nach dem Rösten
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2017-11-november)
Projekt des Monats November 2017
AiF 19351 BR (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-19351-br.projekt)


Gesundheitlicher Verbraucherschutz hat Priorität: Forscher entwickeln transfettsäurearme Pflanzenfette für Berliner, Krapfen und Donuts
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2017-02-transfettsaeurearme-pflanzenfette)
Best-Practice-Projekt Februar 2017
AiF 17875 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-17875-n.projekt)


Maßgeschneiderte Proteine: Forscher entwickeln Verfahren zur effizienten Gewinnung von Caseinfraktionen von hoher Reinheit
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2016-02-februar)
Projekt des Monats Februar 2016
AiF 18318 BR (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18318-br.projekt)


Logistikpartner für Vitamine & Co.: Casein-Micellen aus der Milch als Bio-Transporter für Nährstoffe
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2015-04-april)
Projekt des Monats April 2015
AiF 18320 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18320-n.projekt)


Abnehmen mit leichteren Lebensmitteln: Forscher entwickeln Fettersatz aus Molke und Pektin
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2015-01-januar)
Projekt des Monats Januar 2015
AiF 17876 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-17876-n.projekt)


Bestes aus der Molke! Forscher entwickeln Verfahren zur Gewinnung von bioaktiven Phospholipiden in höchster Reinheit
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2014-10-bestes-aus-der-molke)
Best-Practice-Projekt Oktober 2014
AiF 316 ZN (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-316-zbg.projekt)


Gutes bald noch besser: Forscher optimieren Qualitätskontrollen für Rapsöl
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2014-08-august)
Projekt des Monats August 2014
AiF 18039 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18039-n.projekt)


Bild1
Gerste – nicht nur fürs Brauen gut! Verfahren zur Nutzung von beta-glucanreichen Mehlen in Backwaren, Nudeln und Snacks
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2014-02-gerste-nicht-nur-fuers-brauen)
Best-Practice-Projekt Februar 2014
AiF 16651 BG (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16651-bg.projekt)


Ein beliebtes Siedegebäck: Der Berliner
Von Vorteil für Verbraucher – Berliner und Co. mit verbesserter Fettsäurezusammensetzung
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2014-02-februar)
Projekt des Monats Februar 2014
AiF 17875 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-17875-n.projekt)


Pommes frites lassen sich auch mit Rapsöl vorfrittieren
Von Vorteil für Verbraucher und Wirtschaft: Vorfrittieren mit Rapsöl
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2011-06-rapsoel-artikel)
Best-Practice-Projekt Juni 2011
AiF 14340 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-14340-n.projekt)


Brot
Melanoidine: Gesundheitsfördernde Bräunungsprodukte in Kaffee, Brot und Bier
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2009-10-melanoidine-artikel)
Best-Practice-Projekt Oktober 2009
AiF 14085 BG (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-14085-bg.projekt) / AiF 12403 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-12403-n.projekt)