Vortragsreihe "FEI-Highlights 2021": Web-Vorträge zu erfolgreichen IGF-Projekten im Mai und Juni

Mit vielen interessierten Zuhörerinnen und Zuhörern setzte PD Dr. Mario Jekle von der TU München am 11. Mai die Web-Vortragsreihe "FEI-Highlights" fort: "IGF als Impulsgeber für die Getreidebranche: Mechanische und elektrische Stimulation zur Mehlfraktionierung bis hin zur Teigentspannung" lautete der Titel seines Vortrags, in dem er Ergebnisse des 2020 erfolgreich abgeschlossenen IGF-Projekts AiF 18565 N vorstellte.

Am 24. Juni um 11 Uhr referiert Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer vom DLR Rheinpfalz über eine Möglichkeit für die Weinbranche, den Herausforderungen des Klimawandels mit IGF zu begegnen: mit einer UV-C-Behandlung von Most und Wein zur schonenden Entkeimung. Die Ergebnisse beruhen auf dem 2018 erfolgreich abgeschlossenen IGF-Projekt AiF 18688 N. Im Anschluss an den Vortrag steht die Professorin für Mikrobiologie, die auch an der Hochschule Kaiserslautern lehrt, für Fragen zur Verfügung: Zur Anmeldung für den Vortrag am 24. Juni 2021

Für die Einsicht aller bisherigen Aufzeichnungen benötigen Sie eine Anmeldung im FEI-Service – sobald Sie sich angemeldet haben, werden Links zu den Mitschnitten und den Präsentationsfolien zum Download aktiviert. Interessierte, die noch nicht für den FEI-Service registriert sind, wenden sich bitte per E-Mail oder Kontaktformular an unsere Geschäftsstelle (siehe Kontakt).

– Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Vortragenden verwendet werden dürfen!



Dokumentation des Web-Vortrags vom 11. Mai 2021

IGF als Impulsgeber für die Getreidebranche: Mechanische und elektrische Stimulation zur Mehlfraktionierung bis hin zur Teigentspannung (AiF 18565 N)


PD Dr. Mario Jekle
Technische Universität München, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie

Video-Mitschnitt des Web-Vortrags* (42 Minuten)
Präsentation zum Vortrag* (28 Folien)
(* Links erscheinen nach Anmeldung im FEI-Service!)




Web-Vortrag am 24. Juni 2021, 11:00 - 12:00 Uhr

Den Herausforderungen des Klimawandels mit IGF begegnen – UV-C-Behandlung zur schonenden Entkeimung von Most und Wein (AiF 18688 N)


Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer
DLR Rheinpfalz, Institut für Weinbau und Oenologie

Zur Anmeldung für den Vortrag am 24. Juni 2021