Vortragsreihe "FEI-Highlights 2021": Dokumentation der Web-Vorträge von PD Dr. Mario Jekle und Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer

Mit vielen interessierten Zuhörerinnen und Zuhörern setzte PD Dr. Mario Jekle von der TU München am 11. Mai die Web-Vortragsreihe "FEI-Highlights" fort: "IGF als Impulsgeber für die Getreidebranche: Mechanische und elektrische Stimulation zur Mehlfraktionierung bis hin zur Teigentspannung" lautete der Titel seines Vortrags, in dem er Ergebnisse des 2020 erfolgreich abgeschlossenen IGF-Projekts AiF 18565 N vorstellte.

Ebenfalls einen ausgesprochen interessanten Web-Vortrag bot Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer vom DLR Rheinpfalz ihren Zuhörerinnen und Zuhörern am 24. Juni: Unter dem Titel "Den Herausforderungen des Klimawandels mit IGF begegnen – UV-C-Behandlung zur schonenden Entkeimung von Most und Wein" präsentierte sie spannende Forschungsergebnisse aus dem 2018 erfolgreich abgeschlossenen IGF-Projekt AiF 18688 N.

Für die Einsicht aller bisherigen Aufzeichnungen benötigen Sie eine Anmeldung im FEI-Service – sobald Sie sich angemeldet haben, werden Links zu den Mitschnitten und den Präsentationsfolien zum Download aktiviert. Interessierte, die noch nicht für den FEI-Service registriert sind, wenden sich bitte per E-Mail oder Kontaktformular an unsere Geschäftsstelle (siehe Kontakt).

– Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Vortragenden verwendet werden dürfen!



Dokumentation des Web-Vortrags vom 11. Mai 2021

IGF als Impulsgeber für die Getreidebranche: Mechanische und elektrische Stimulation zur Mehlfraktionierung bis hin zur Teigentspannung (AiF 18565 N)


PD Dr. Mario Jekle
Technische Universität München, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie

Video-Mitschnitt des Web-Vortrags* (42 Minuten)
Präsentation zum Vortrag* (28 Folien)
(* Links erscheinen nach Anmeldung im FEI-Service!)




Dokumentation des Web-Vortrags vom 24. Juni 2021

Den Herausforderungen des Klimawandels mit IGF begegnen – UV-C-Behandlung zur schonenden Entkeimung von Most und Wein (AiF 18688 N)


Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer
DLR Rheinpfalz, Institut für Weinbau und Oenologie

Video-Mitschnitt des Web-Vortrags* (31 Minuten; siehe unter 2.)
* (35 Folien)
(* Links erscheinen nach Anmeldung im FEI-Service!)