Web-Vortrag "IGF ermöglicht neue Wege in der Produktentwicklung: Gewinnung und Einsatz von Exopolysacchariden in Milchprodukten" von PD Dr. Doris Jaros

- Vortrag aus der Web-Vortragsreihe "FEI-Highlights 2023" -

Datum 19.01.2023
Uhrzeit 11:00 Uhr - 12:00 Uhr
Ort ZOOM
Kontakt Susanne Stark
Telefon: +49 228 3070699-3
E-Mail: stark@fei-bonn.de
Teilnahmegebühr Die Teilnahme ist für Sie gebührenfrei.
Anmeldeschluss 19.01.2023
Um den ZOOM-Link zur Veranstaltung zu erhalten, ist eine Anmeldung erforderlich.
Zur Anmeldung
Web-Vortrag am 19. Januar 2023, 11:00 - 12:00 Uhr

IGF ermöglicht neue Wege in der Produktentwicklung: Gewinnung und Einsatz von Exopolysacchariden in Milchprodukten (AiF 19663 BG | AiF 20769 BR)



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PD Dr. Doris Jaros
Technische Universität Dresden
Institut für Naturstofftechnik
Professur für Lebensmitteltechnik



Zum Hintergrund
Mit dem Beitrag von Frau PD Dr. Doris Jaros von der TU Dresden zum Thema „IGF ermöglicht neue Wege in der Produktentwicklung: Gewinnung und Einsatz von Exopolysacchariden in Milchprodukten“ setzen wir im Januar 2023 unsere Vortragsreihe „FEI-Highlights“ fort. Frau Dr. Jaros wird über die Ergebnisse der IGF-Projekte AiF 19663 BG und AiF 20769 BR berichten. Im Rahmen ihrer Forschungsarbeiten wurde ein Verfahren zur Nutzung von sog. extrazellulären Polysacchariden (EPS) entwickelt, die von Milchsäurebakterien produziert werden. Exopolysaccharid-funktionalisierte Konzentrate auf Basis von Sauermolke können zur Textur- und Stabilitätsverbesserung von Milcherzeugnissen eingesetzt werden. Die Ergebnisse eröffnen die Möglichkeit, Sauermolke einer wertsteigernden Verwertung zuzuführen und dienen gleichzeitig dazu, die Produktqualität von Milcherzeugnissen ohne den Zusatz von milchfremden Stabilisatoren zu erhöhen.

Freuen Sie sich daher auf einen spannenden Vortrag mit hochaktuellen Ergebnissen – und melden Sie sich am besten direkt an: Zur Anmeldung

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