Zahl des Monats Juni 2021

35 IGF-Projekte des FEI zu Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz

Ein nachhaltiger, effizienter Umgang mit unseren Ressourcen zur Ernährung von Menschen ist das Gebot der Stunde. Der FEI koordiniert auch in diesem Bereich zahlreiche vorwettbewerbliche Forschungsvorhaben.

Eine Auswahl von aufbereiteten Projekten der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) hat der FEI auf der Website zusammengestellt: Insgesamt 35 FEI-Projekte zu Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz sind unter www.fei-bonn.de/feld-nachhaltigkeit-ressourceneffizienz zu finden.

Die Forschungsansätze umfassen Themen wie das Upcycling von Nebenprodukten, Schlüsseltechnologien zur Herstellung pflanzenbasierter Alternativen zu Fleisch oder der Einsatz von Rapsöl als Alternative zu Palmöl. Zahlreiche Ergebnisse sind bereits in Produkte eingeflossen, die heute in unseren Supermärkten zu finden sind oder in Prozesse, die heute eine deutlich energieeffizientere Produktion ermöglichen.