"FEI im Fokus" - 32/Februar 2019

1. Februar 2019
"FEI im Fokus"
Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) schafft Mehrwerte für den Mittelstand, die sich auszahlen: Das wird in der Erstausgabe 2019 anhand von sieben kleinen und mittelständischen Unternehmen aufgezeigt. Den Beitrag lesen Sie auf Seite 2 oder hier: Mehrwerte für den Mittelstand.
Eines der Unternehmen ist die Privatmolkerei Naarmann: Heidemarie Schuh, die Leiterin der Produktentwicklung, erläutert im Editorial, warum ihr Unternehmen sich seit 2010 an 55 IGF-Projekten beteiligt hat.
Auf den Seiten 3-5 von "FEI im Fokus" lesen Sie mehr über zwei Forschungsprojekte, die ein Paradebeispiel für die erfolgreiche Kombination von einem IGF-Projekt und einem ZIM-Kooperationsprojekt sind: "Vom IGF-Projekt zum patentierten Prozess: Enzymatische Gewinnung von Lactulose und Entwicklung eines präbiotischen Getränks zur Mobilisierung der Verdauung von Personen in besonderen Lebenssituationen" lautet der Titel dieses Best-Practice-Beitrags, dem langjährige Forschungs- und Entwicklungsarbeiten an der Universität Hohenheim in Zusammenarbeit mit der Industrie vorausgegangen sind.

Unter der Rubrik "Institut im Fokus" stellen wir das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim vor – mit einem Schwerpunkt auf das Fachgebiet Milchwissenschaft und -technologie.

EU-News, eine Übersicht neuer und abgeschlossener Forschungsprojekte sowie verschiedene Kurzmeldungen runden die Ausgabe 32 ab.

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