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"FEI im Fokus" - 29/Februar 2018
1. Februar 2018Im Mittelpunkt der Erstausgabe 2018 von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt, das dank eines innovativen Brennerprinzips künftig einen deutlich energieeffizienteren und zeitsparenderen Backprozess ermöglichen soll: Forscher der Universität Erlangen-Nürnberg und der Technischen Universität München sind systematisch der Frage nachgegangen, ob sich die vielversprechende VKB-Technik grundsätzlich für den Einsatz in der Backwarenherstellung eignet. Die Antwort ist: Ja!
Mehr darüber lesen Sie auf den Seiten 3-5 oder unter > Projekte > Best-Pratice-Projekte > Februar 2018.
Auf Seite 2 werden drei Start-ups aus dem FEI-Netzwerk vorgestellt, zu deren Markteintritt auch die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) beigetragen hat.
Wie ein stetes Out-of-the-Box-Denken mit dem Best-Practice-Projekt zusammenhängt, lesen Sie im Editorial, das Prof. Dr. Antonio Delgado von der Universität Erlangen-Nürnberg für diese Ausgabe verfasst hat.
Unter der Rubrik "Unternehmen im Fokus" finden Sie ein Portrait der Bäckerei und Konditorei Sikken aus Emden.
EU-News, eine Übersicht neuer und abgeschlossener Forschungsprojekte sowie verschiedene Kurzmeldungen runden die Ausgabe 29 ab.
- "FEI im Fokus" - 29/Februar 2018 (interaktives PDF) (3,42 MB)
- "FEI im Fokus" - 29/Februar 2018 (PDF zum Druck) (1,52 MB)