"FEI im Fokus" - 06/Juni 2010

8. Juni 2010
"FEI im Fokus"
Für die Sommerausgabe 2010 von "FEI im Fokus" hat FEI-Vorstandsmitglied Reiner Küster das Editorial verfasst: Er erläutert, wie der FEI zur Förderung und Qualifizierung von Fach- und Führungskräfte-Nachwuchs für die Lebensmittelwirtschaft beiträgt. Ein Bericht über das FEI-Kooperationsforum zum Thema Lebensmittelsicherheit schließt sich auf Seite 2 an.
Im Mittelpunkt des Juni-Newsletters stehen zwei "Best Practice"-Projekte, im Rahmen derer eine effiziente und ressourcenschonende Methode zur Schadensdetektion in der Getränkeindustrie entwickelt wurde. Der Lehrstuhl für Strömungsmechanik der Universität Erlangen-Nürnberg, der diese Methode mitentwickelt hat, wird auf Seite 5 vorgestellt. Neben Kurzmeldungen und einem Überblick über neue Forschungsprojekte und -ergebnisse lesen Sie einen Bericht über den Studenten-Innovationswettbewerb TROPHELIA Deutschland.
Zurück zur Übersicht