Ölzugabe bei der Nassextrusion

Einfluss der Zugabe von Öl auf die Materialeigenschaften, Prozessbedingungen und Strukturveränderungen während der Extrusion von Weizenproteinen zur Herstellung von Fleischersatzprodukten

Projektnummer
AiF 20004 N
Laufzeit
2018 - 2020 (in Vorbereitung)
Forschungsstellen
Produktfeld
  • Getreideprodukte
  • Diätetische Produkte und Spezialprodukte
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
  • Obst-, Gemüse-, Kartoffelprodukte
Themenfeld
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis