Home
  • Datenschutz Datenschutz
  • Impressum Impressum
  • Kontakt Kontakt
  • Englisch Englisch
  • FEI-Netzwerk
    • FEI
      • Profil
      • Leistungen
      • Finanzierung
      • Satzung
      • Belitz-Medaille
    • Kontakt
      • Anfahrt
      • Ansprechpartner
    • Vorstand
    • Wissenschaftlicher Beirat
    • Unternehmen/ Projektausschüsse
      • Mitgliedschaft
      • Hidden Champions
      • Mehrwerte für den Mittelstand
      • Start-ups
    • Wirtschaftsverbände
    • Forschungsinstitute
      • Institute im Fokus
    • Partnerorganisationen
      • Dachorganisation: Die AiF
      • Industrieorganisationen
      • Wissenschafts­organisationen
    • Neue Akteure im Netzwerk
  • Förderung
    • Forschung
      • IGF
      • CORNET
      • CLUSTER
      • Leittechnologien
    • Vernetzung
      • AiF-Netzwerk
      • EIT Food (KIC)
      • Horizon 2020
      • Technologieplattformen
      • GeFFoST
    • Nachwuchs
      • TROPHELIA
      • TOP-Nachwuchskräfte
  • Projekte
    • Von der Idee zum Projekt
      • Fördergrundsätze
      • Der Weg des Antrags
      • Projektbörse
      • Antragsverfahren
      • Gutachterverfahren
      • Projektmanagement
    • Projektdatenbank
    • Forschungsreport
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
      • 2014
      • 2013
      • 2012
      • 2011
    • Projekte des Monats
    • Best-Practice-Projekte
    • Branchenimpulse
      • Diätetische Produkte und Spezialprodukte
      • Eiprodukte
      • Fischprodukte
      • Fleischprodukte
      • Getränke
      • Getreideprodukte
      • Gewürze, Würzmittel, Aromen, Senf, Essig
      • Kaffee, Kaffeemittel, Kakao, Tee
      • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
      • Milchprodukte
      • Obst-, Gemüse- und Kartoffelprodukte
      • Speisefette, Öle
      • Süßwaren, Speiseeis, Honig
      • Zucker, Süßstoffe
    • Ausgezeichnete Projekte
      • OvG-Preis
      • Science Slam
      • Forscher
    • Leuchtturm-Projekte
      • Leuchtturm-Projekt 2018
      • Leuchtturm-Projekt 2016
    • 1000. IGF-Projekt des FEI
  • Veranstaltungen
    • Veranstaltungskalender
    • FEI-Termine
    • Innovationstage
    • Jahrestagungen
    • Kooperationsforen
    • TROPHELIA Deutschland
      • TROPHELIA 2018
      • TROPHELIA 2017
      • TROPHELIA 2016
      • TROPHELIA 2015
      • TROPHELIA 2014
      • TROPHELIA 2013
      • TROPHELIA 2012
      • TROPHELIA 2011
      • TROPHELIA 2010
    • Symposien
    • Workshops/Seminare
  • Mediathek
    • Print
      • Jahresreport
      • "FEI im Fokus"
      • Imagebroschüre
      • Infoflyer
      • Folder "Darum IGF"
      • Branchenfolder
      • Tagungsband
      • Handbuch
      • Sonderpublikationen
    • FEI im Film
      • VKB-Backofentechnik
      • Schnellnachweis von Cereulid
      • TROPHELIA
      • SHM-Technologie
      • Sensor entdeckt Schimmelpilze
      • Tatort Molkerei
      • Das Gelbe vom Ei
      • Biosensoren
      • Expertennachwuchs
      • Umweltpreis
    • Bildergalerien
    • Logos
      • FEI-Logo
      • AiF-Logo
      • IGF-Logo
      • CORNET-Logo
      • BMWi-Logo
      • Förderhinweis/Logos
    • Grafiken/Daten
    • Social Media
  • Presse/News
    • News
    • Newsletter FEI-Aktuell
      • An-/Abmeldung
    • Zahl des Monats
    • Pressemitteilungen
    • Presseverteiler
  • FEI-Netzwerk
  • > Forschungsinstitute
Inhalt

Technische Universität München

Fakultät für Chemie

Lise-Meitner-Straße 34 85354 Freising
Telefon +49 8161 71-2975 Telefax +49 8161 71-2970
E-Mailpeter.schieberle@lrz.tum.de Internethttp://www.leb.chemie.tu-muenchen.de
Institutsleitung: Prof. i. R. Dr. Dr. Peter Schieberle
Projekt
  • Feinzerkleinerung Schokolade (AiF 17728 BG)
  • Geruchsaktive Verbindungen in Rapsöl (AiF 18039 N)
  • Retronasal-olfaktorische und orosensorische Modulatoren des Fettgeschmacks (DFG/AiF-Cluster 3 - TP 6 (DFG))
  • Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel (DFG/AiF-Cluster 3)
Zurück zur Übersicht
Drucken Per E-Mail empfehlen Bookmarken

Forschungsinstitute im FEI-Netzwerk

FEI auf Twitter

Twitter-Avatar des Benutzers @FEI
FEI_Bonn
18.02.

274 Fachgutachten wurden FEI-intern in 2018 erstellt: Damit wurden insgesamt 41 Forschungsanträge vorevaluiert - al… https://t.co/HkXAa5gKKL

Alle Tweets
  • FEI
    • Profil
    • Leistungen
    • Finanzierung
    • Satzung
    • Belitz-Medaille
  • Kontakt
    • Anfahrt
    • Ansprechpartner
  • Vorstand
  • Wissenschaftlicher Beirat
  • Unternehmen/ Projektausschüsse
    • Mitgliedschaft
    • Hidden Champions
    • Mehrwerte für den Mittelstand
    • Start-ups
  • Wirtschaftsverbände
  • Forschungsinstitute
    • Institute im Fokus
  • Partnerorganisationen
    • Dachorganisation: Die AiF
    • Industrieorganisationen
    • Wissenschafts­organisationen
  • Neue Akteure im Netzwerk

FEI-Service Anmeldung

Datenschutz Impressum © 2019 FEI
  • linkedin
  • Twitter
  • Youtube
  • Facebook
  • RSS
  • Mitglied der
  • AIF
FEI-Netzwerk FEI Kontakt Vorstand Unternehmen/ Projektausschüsse Wirtschaftsverbände Forschungsinstitute Partnerorganisationen Neue Akteure im Netzwerk Förderung Forschung Vernetzung Nachwuchs
Projekte Von der Idee zum Projekt Projektdatenbank Forschungsreport Projekte des Monats Best-Practice-Projekte Branchenimpulse Ausgezeichnete Projekte Leuchtturm-Projekte 1000. IGF-Projekt des FEI Veranstaltungen Veranstaltungskalender FEI-Termine
Innovationstage Jahrestagungen Kooperationsforen TROPHELIA Deutschland Symposien Workshops/Seminare Mediathek Print FEI im Film Bildergalerien Logos Grafiken/Daten
Social Media Presse/News News Newsletter FEI-Aktuell Zahl des Monats Pressemitteilungen Presseverteiler Impressum Englisch Datenschutz