Auftaktveranstaltung zur ETP "Food for Life" am 2.5.2006
Am 2. Mai 2006 fand im Universitätsclub Bonn die Deutsche Auftaktveranstaltung zur Europäischen Technologieplattform "Food for Life" statt.Bereits innerhalb des 7. EU-Forschungsrahmenprogramms (2007-2013) wurden Technologieplattformen gegründet - als Aktions- und Kommunikationsplattformen, mit denen sich europaweit Forschungspartner aus Wissenschaft und Wirtschaft miteinander vernetzen, um Forschungs- und Innovationsaktivitäten langfristig zu bündeln.
Für eine Einsicht in die Präsentationen der Referenten benötigen Sie eine Anmeldung im „FEI-Service“. Interessenten wenden sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle.
Dr. J. Lucas
Technologieplattformen im 7. EU-Rahmenprogramm und ihre Rolle für die "knowledge based bioeconomy" in Europa (34 Folien)
B. Kettlitz
Die Europäische Technologieplattform "Food for Life": Ziel und Konzept (41 Folien)
Vision und Forschungsagenda:
Prof. Dr. D. Knorr
Lebensmittelqualität und -herstellung & Lebensmittelsicherheit (25 Folien)
B. Kettlitz
Lebensmittel und Gesundheit & Lebensmittel und Verbraucher (15 Folien)
Prof. Dr. G. Schiefer
Management der Lebensmittelkette & Nachhaltige Lebensmittelproduktion (4 Folien)