Vortragsreihe "FEI-Highlights 2021": Web-Vorträge zu erfolgreichen IGF-Projekten im Februar und März

Nach einem erfolgreichen Auftakt der Vortragsreihe "FEI-Highlights" im Herbst 2020 ging es am 23. Februar 2021 weiter: Prof. Dr. Bianca May von der Hochschule Geisenheim referierte vor über 70 Zuhörerinnen und Zuhörern über die optimierte Verarbeitung von Fruchtsäften, Nektaren und Smoothies dank IGF.
Dr. Nino Terjung setzte am 18. März die Vortragsreihe fort: 127 Interessierte haben an seinem Web-Vortrag zur veganen Vielfalt dank IGF teilgenommen – das ist ein neuer Rekord bei den bisherigen Vorträgen aus der Reihe "FEI-Highlights"!

Für die Einsicht aller Aufzeichnungen (2020 (https://www.fei-bonn.de/veranstaltungen-termine/web-vortraege/web-vortraege-2020-1) und 2021) benötigen Sie eine Anmeldung im FEI-Service – sobald Sie sich angemeldet haben, werden Links zu den Mitschnitten und den Präsentationsfolien zum Download aktiviert. Interessierte, die noch nicht für den FEI-Service registriert sind, wenden sich bitte an unsere Geschäftsstelle (siehe Kontakt (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/kontakt.html)).

– Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Vortragenden verwendet werden dürfen!


Dokumentation des Web-Vortrags vom 23. Februar 2021

Mehr Mineralstoffe und Spurenelemente, weniger Schwermetalle: Optimierte Verarbeitung von Fruchtsäften, Nektaren und Smoothies dank IGF (AiF 19352 N) (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-19352-n.projekt)


Prof. Dr. Bianca May
Hochschule Geisenheim, Institut für Oenologie

Video-Mitschnitt des Web-Vortrags* (63 Minuten)
Präsentation zum Vortrag* (21 Folien)
(* Links erscheinen nach Anmeldung im FEI-Service!)



Dokumentation des Web-Vortrags vom 18. März 2021

Vegane Vielfalt mit IGF: Stoffliche und verfahrenstechnische Konzeption pflanzenbasierter Alternativen mit Brühwurst- und Rohwurstcharakter
(AiF 18622 N) (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18622-n.projekt)

Dr. Nino Terjung
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. (DIL), Quakenbrück

Video-Mitschnitt des Web-Vortrags* (45 Minuten)
Präsentation zum Vortrag* (54 Folien)
(* Links erscheinen nach Anmeldung im FEI-Service!)