21. Innovationstag Mittelstand des BMWi: FEI präsentiert schmackhafte Forschungsergebnisse auf Getreidebasis

Zum 21. Mal fand am 22. Mai 2014 der Innovationstag Mittelstand im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) statt. Mehr als 1.500 Gäste kamen zu der "Leistungsshow im Grünen", die traditionsgemäß in Berlin-Pankow auf dem Gelände der AiF-Projekt GmbH stattfindet. Wie auch in den vergangen Jahren präsentierten über 300 mittelständische Unternehmen und Forschungseinrichtungen ihre innovativen und marktrelevanten Forschungsergebnisse, die im Rahmen der technologieoffenen Projektförderung des BMWi erzielt wurden.

Der FEI war dieses Jahr zum fünften Mal dabei und präsentierte gemeinsam mit dem Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung (ILU) (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/i-ilu) in Nuthetal, dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/i-dil) in Quakenbrück, der Fa. Dieckmann GmbH & Co. und der Fa. Entex Resultate eines Projekts der Industriellen Gemeinschaftsforschung zum Thema Nutzung beta-glucanreicher Gerstenmehle in Backwaren. Im Mittelpunkt des Projekts stand das "Multitalent Gerste", das nicht nur für’s Brauen geeignet ist, denn Produkte aus Gerstenmehl können die Gesundheit in vielerlei Hinsicht positiv beeinflussen.

IGF-Projekt AiF 16651 BG "Multitalent Gerste – nicht nur fürs Brauen geeignet!" (Poster im PDF-Format zum Download) (https://www.fei-bonn.de/download/poster-it2014.pdf)