Zahl des Monats Juli 2021

157 Studierenden-Teams entwickeln ökologische Produktideen für TROPHELIA

In zwölf Jahren, in denen der FEI einmal jährlich den Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland für Studierende ausgeschrieben hat, haben insgesamt 157 Teams Ideen für neue, ökologische Lebensmittel entwickelt und eingereicht. Die Studierenden der Lebensmittelwissenschaften sowie angrenzender Disziplinen kamen von 20 Hochschulen in ganz Deutschland.

Nach Bewertung des eingereichten Produktdossiers durch eine Jury wurden die sechs besten Teams zum Finale eingeladen: Bis 2019 fand dies in Bonn statt, 2020 fiel es pandemiebedingt aus – und 2021 fand erstmalig ein virtuelles Finale statt.

Einige der Produkte sind erfolgreich auf den Markt gekommen, darunter u.a. der essbare Trinkhalm "Superhalm (https://www.wisefood.eu/pages/team)", der ursprünglich "Eatapple (https://www.fei-bonn.de/presse/pressemitteilungen/pm-20160429-trophelia)" hieß.

Zum Wettbewerb TROPHELIA 2021 (https://www.fei-bonn.de/foerderung/nachwuchsfoerderung/trophelia/trophelia-2021)